Экскурсия по пивоварне

Экскурсия

Итак, начнём прогулку с самого начала — солододробильного отделения, где на специальной дробильной установке Rop (Cловакия) происходит дробление солода.

        

После дробления солод засыпают в заторный котёл в варочном отделении. Здесь осуществляется процесс приготовления пивного сусла. Сначала в варнице солод затирается: выдерживается со специально подготовленной водой при определённых температурах и с определёнными паузами, чтобы извлечь из солода экстрактивные вещества, благодаря которым, в том числе, в дальнейшем формируются вкус и аромат будущего пива.

       

  

Процесс затирания завершается фильтрацией затора и получением горячего сусла, после чего начинается непосредственно варка сусла с хмелем.

  

По завершению варки осветлённое и охлаждённое пивное сусло по трубопроводу передаётся в ЦКТ (цилиндро-конический танк).

    

Панель управления производственным процессом — «сердце» пивоварни. С помощью этой панели происходит регулировка производственных механизмов и управление основными этапами производства.


Отделение ЦКТ. Здесь в цилиндро-конических танках происходят процессы брожения и дображивания молодого пива, оно зреет от 21 до 31 дня — в зависимости от сорта. В процессе созревания происходит насыщение пива углекислотой, формируется вкус и аромат пива, оно набирает положенный градус алкоголя. После созревания отдельные сорта пива проходят стадию фильтрации, когда отделяются отработанные дрожжи и напиток приобретает прозрачность и блеск.

    

 

В этом помещении находится склад пустых КЕГ, которые совсем скоро вновь будут наполнены благородным напитком. Но сначала...

 

 

Но сначала, перед поступлением на розлив металлические КЕГи, являющиеся многооборотной тарой, проходят мойку и стерилизацию на аппарате "KG-01" (Словакия) — производится наружная и внутренняя мойка горячей водой и моющими веществами, стерилизация горячим паром. После мойки КЕГи по направляющим передаются на розлив.

  

Пиво, подающееся по системе трубопроводов из отделения ЦКТ, наливается в подготовленные КЕГи, маркируется и передается на склад готовой продукции.

 

В помещении склада поддерживается оптимальный для хранения пива температурный режим (до 12°С). На нашей пивоварне мы минимизировали этап хранения пива на складе до 0-2 дней, чтобы в продажу поступало только свежее пиво.

 

Важнейшими технологическими узлами также являются CIP-мойка . CIP-мойка — это система промывки и дезинфекции всего производственного оборудования и продуктопроводов. В производственном цехе расположены парогенераторы, охладительное, компрессорное и вентиляционное оборудование и другие агрегаты, обеспечивающие жизнедеятельность пивоварни.

 


Открытие сайта!
Сегодня наш сайт создан и постепенно будет пополняться полезной информацией.

Яндекс.Метрика